注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

先装修后付款,干不好不给钱,装修零风险_北京装修工程队_北京装修队

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京江水平装修队先施工后付款,干不好不给钱,为什么有这么大胆量,因为我们拥有三十多位工龄超过十年的老师傅,经验丰富职业道德合格,有自信做的好。

网易考拉推荐

北京胡同四合院大杂院平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。  

2018-07-18 12:45:26|  分类: 北京胡同四合院平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京二环里胡同四合院大杂院平房真不少,多是国宝级文物,与其说是平房老房装修翻新改造,不如说是文物修缮。多年北京四合院大杂院平房装修经验北京江水平装修分享平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。

北京胡同四合院大杂院平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

 一、北京平房装修流程:

1、拆改阶段:平房拆除

先拆门窗、室内家具家电;再拆房顶和墙体。

2、平房翻盖阶段

1放线,基坑叫“基脚”,修建房子都要“挖基脚”;

2)挖砌基础,挖基槽、做垫层、砌基础、回填土4个基础施工过程;

3)预留排水,排水管尽量要躲开室外有台阶等的东西,防止以后维修,在哪里安下水道方便就在哪里预留;

4)基础防水,基础垫层防水并不是接触土面(迎水面)防止水浸入垫层,而是在垫层与基础底接触的面,实际上是基础底面的防水;

5)做房屋主体(盖房子),需要向建设部门打申请,批复就可以建设,否则会有城管前去制止。注意墙体和屋顶保温,有条件可以改个天窗,毕竟翻盖时候开天窗比改好开天窗容易。

北京江水平装修队Q口或v? 29 82 74 69 06 在北京装修很多年,有一批手艺好的装修师傅,水电瓦木油工师傅齐全。主要做北京老房装修,北京二手房装修,北京旧房装修翻新改造;北京新房装修,北京毛坯房装修;北京别墅装修;北京写字楼装修,北京办公室装修;北京餐馆装修、北京饭店装修等。

北京胡同四合院大杂院平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

 二、北京平房装修步骤:

1、平房拆改:平房不用重新翻盖,拆改就相对简单多了,平房虽小,跟小别墅一样五脏六腑都有;

2、平房水电改造:

1)、厨房水路改造

厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。

安装的时候要注意冷、热水上水管口高度一致,管口应该高出墙面两厘,冷热水管间距是15厘米,这个标准要严格执行。冷、热水管均为入墙做法,开槽时需检查槽的深度,冷热水管不能同槽。电热水器一般需固定在承重墙上,如情况特殊,固定在非承重墙上要做固定支架,且顶层要有足够位置做固定支架,需提前与热水器厂家进行沟通,以便确定热水器出水口的位置。

2)、卫生间水路改造

卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。坐便器的进水出口尽量安置在能被坐便器挡住视线的地方。连体坐便器要根据型号来确定出水口的位置,一般要留在马桶下水口正中左方200 mm处。

3)、客厅的电路改造

客厅需要安装的电线线路包括电源线、照明线、空调线、电视线、电话线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在 沙发的边沿处欲留电话线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。空调,DVD机等不拔插头都处 于待机状态的东西最好装有开关的插座面板,这样不用的时候就直接关掉,不会浪费电。

4)、卧室电路改造

卧室电路改造一般包 括电源线、照明线、空调线、电话线和电脑线。床头柜的上方预留电源线口,并采用5孔插线板带开关为宜,可以减少床头灯没开关的麻烦。梳妆台上方应预留电源 接线口(吹风机);另外考虑梳妆镜上方应有反射灯,在电线盒旁另加装一个开关;卧室灯具最好采用双控开关,一个安装在卧室门外侧,另一个开关安装在床头柜 上侧或床边较易操作部位,这样晚上睡觉时就不用起身去卧室门旁边关。

3、平房暖气改造:

很多平房缺少保温,也就是说墙体、房顶的保温都不行,散热快,又是平房,地面也散热很大,不易升温,要想达到城里集中供热的效果,需要更多的热量量,多增加暖气片。

地热比暖气片好,从散热和热的流动原理来说,地热可以有效、快速地提高室内的温度,提高室内空间利用,暖气片在这些方面远远不如地热的效果,但暖气片造价低。

平房厨卫防水

卫生间会积水,必须做防水,做蓄水试验。闭水试验,是指对所有敷设的水管,在埋管、贴瓷砖前,注水24小时,看看是否有渗漏。平房做防水主要是防潮和墙面防水避免家具家电受潮。

1)做防水是在铺贴瓷砖前。

2)闭水实验是在做完防水后实验。

3)闭水实验需要24小时。

4)卫生间四面都要做防水,理论上是这样,做到1.8米,但实际只做到地面上20公分就够了。

4、贴瓷砖

铺贴瓷砖的步骤:

1)瓷砖铺贴的流程,基层处理→弹线→预铺→铺贴→勾缝→清理

2)基层处理:将尘土、杂物彻底清扫干净,不得有空鼓、开裂及起砂等缺陷。平整度会在根本上决定瓷砖铺贴的好坏。

3)弹线:铺贴瓷砖前需事先找好垂直线,以此为基准铺贴的瓷砖高低均匀、垂直美观;此外,施工前在墙体四周需弹出标高控制线,在地面弹出十字线,以控制地砖分隔尺寸。

4)预铺:首先应在图纸设计要求的基础上,对地砖的色彩、纹理、表面平整等进行严格的挑选,然后按照图纸要求预铺。对于预铺中可能出现的尺寸、色彩、纹理误差等进行调整、交换,直至达到最佳效果,按铺贴顺利堆放整齐备用。

5)铺贴:铺设选用13干硬性水泥砂浆,砂浆厚度20mm左右。铺贴前将地砖背面湿润,需正面干燥为宜。把地砖按照要求放在水泥砂浆上,用橡皮锤轻敲地砖饰面直至密实平整达到要求。瓦工师傅在涂抹砂浆时涂的非常均匀,就是为了防止可能导致瓷砖空鼓,还留有气孔等用工具再一次磨平水泥层后铺贴。

6)勾缝:地砖铺完后24h进行清理勾缝,勾缝前应先将地砖缝隙内杂质擦净,用专用填缝剂勾缝。这是差不多已经完工的卫生间。

7)清理:在家装贴瓷砖施工过程中随干随清,完工后(一般宜在24h之后)再用棉纱等物对地砖表面进行理。

5、平房吊顶

平房吊顶客厅卧室多采用石膏板吊顶和桑拿板吊顶,石膏板吊顶外面可以装饰涂料,达到和墙壁一样的美观度,只要屋顶不渗水,一般都是吊顶很好的材料,桑拿板很多是免漆的不需要刷漆;pvc吊顶和铝扣板吊顶一般都是卫生间和厨房间使用的比较多。

6、平房刮大白

7、平房刷漆/贴壁纸

8、安装阶段

北京胡同四合院大杂院平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

  、北京平房改造技巧和注意事项:

1、换墙

北京平房改造工程最有难度的就是换墙换顶,其中换墙最为麻烦且风险大。首先,不是所有的平房改造都能换墙,就是能换墙也有一个成本费用问题,如果费用太高还不如重新翻盖。但是有些房就是成本再高也只能是以修缮为主,因为这些老房本身就是公房、私搭乱建或有争议的房产。以修缮装修为名从事改造房屋、改善居住条件更能让人(邻居或政府方面)接受。换墙不但要了解墙体的结构、最主要的要知道房顶是什么构造。

正常情况下有两种换墙方法:

1)在旧墙两侧设置顶升措施,固定房梁屋架,然后进行拆旧墙换新墙。

2)采用支撑柱、承重墙交替托换的方式施工,即先换好支撑柱并固定好房梁屋架、再换旧墙;或局部拆旧墙换新墙,待局部新墙足够受力以后再拆换旁边旧墙,如此交替托换施工。

2、换顶

现代屋顶功能在抵抗雨雪、避免日晒、遮挡覆盖3个传统功能的基础上增加了美观性和舒适节能,舒适节能的工艺就是要做好隔热和保温。然而小平房换顶一大部分人并不是为了遮风挡雨、舒适美观,其主要目的是通过翻盖屋顶达到增加使用面积的目的。要想使屋顶变成可利用的空间只能是将原建筑的坡面屋顶翻建成平面屋顶,但是有些房是公房不让大拆大改,只能是保持一部分坡面屋顶的原貌、另一部分再改建成平面屋顶。

一般小平房换顶分为三类:

1)彩钢屋顶:以型钢或木方做骨架,彩色轻钢夹芯板覆盖,螺栓连接。其特点是重量轻、施工快、花色多、保温防水一次完成,除必要的维修外一般不适合上人。

2)砂浆屋顶:以木方做骨架,木工板平铺元钉固定、水泥砂浆覆盖、面层做防水处理。其特点是适合小面积或异形拐角多的屋面修缮,取材方便,屋顶结实能上人。

3)混凝土屋顶:此种屋顶采用豆石混凝土,并在其中配置适当钢筋网来浇筑成型。施工时要充分考虑原建筑物结构或墙体的承重能力,不要轻信装饰设计师或过来人所谓的经验。混凝土的浇筑本身有多种类型,每种施工各有利弊,混凝土屋顶不但能为业主带来足够的活动和晾嗮空间,就是在上面再加一个二层也没有问题。

3、平房保温

平房的保温应该在建房时就要充分考虑。

平房的主要散热部分是屋顶,门窗和墙地本身;

减少平房的散热关键:

第一、门窗的密闭性能改善,特别是朝北面的门窗最好封闭不能漏风,塑钢门窗采用中空玻璃窗;

第二、室内层高不能太高,否则热气不聚集,可以进行吊顶;

第三、屋面做外保温,减少室内热量流失,增加保温。

第四,墙体本身做外墙外表面保温是最好的,加上厚厚的苯板后相当于穿了一件棉袄,一劳永逸,虽然工程量大了些,保温效果是非常好,在以后的使用中冬暖夏凉。

北京胡同四合院大杂院平房装修流程和平房装修步骤,以及平房装修技巧和注意事项。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

 

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018