注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司

先装修后付款,干不好不给钱,装修零风险_北京装修工程队_北京装修队

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京江水平装修队先施工后付款,干不好不给钱,为什么有这么大胆量,因为我们拥有三十多位工龄超过十年的老师傅,经验丰富职业道德合格,有自信做的好。

北京家庭装修全屋开关插座如何规划,如何合理布置,装在这些地方更方便。  

2018-07-09 18:30:54|  分类: 北京家装公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在装修过程中,要注意一些小细节,特别是开关插座不能少。装修完成后,开关插座的布置和使用方便程度直接影响了整个家居生活的美观度和舒适度。下面,北京江水平装饰分享开关插座安装高度和开关插座应该装多少。
北京家庭装修全屋开关插座如何规划,如何合理布置,装在这些地方更方便。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司
 
一、开关插座安装高度(图片单位:毫米)
1、灯多的地方开关面板可选用多联开关,方便在一个点位控制多个灯具。客厅照明灯可以分别在入户门前和卧室门前装双控开关,卧室照明灯在卧室进门和床头安装双控开关。
床头双控开关及插座在床头柜上面安装,距地600到750毫米。
2、一般(无特殊设计要求)普通插座下沿应当距地面300毫米,且安装在同一高度,相距不超过5毫米。
照明开关应当距地面1400毫米左右,差不多和成人的肩膀一样高,距门边100毫米—200毫米。同一空间内开关插座要高度一致。
3、客厅如若是壁挂电视,屏幕中心线距地高度大概在1200毫米—1400毫米,插座高度根据空间大小及电视尺寸确定,一般距地1000—1200毫米。
若想隐藏电源线、视频线,应安装在电视柜柜面以下距地200—300毫米的位置。如若插座要安装在电视柜上方,距地一般要450-500毫米。电视背景墙区域最好多预留几个插座,音箱等都可能用得到。
客厅的拐弯处或者沙发旁边可以预留一个五孔的插座或地板插,这样方便茶盘烧水或者安装落地灯;多功能插座可以安置在沙发的旁边,选用一些带有USB接口的插座,手机充电什么的也很方便。
4、厨房所有台面插座距地1200—1300毫米,建议安装带开关五孔插座。
电冰箱的插座最好在两侧,距地面低插300毫米,根据冰箱位置及尺寸而定。
5、空调挂机插座距地2100毫米,柜式空调插座一般距地350毫米。注意是否是16A插座。
6、洗衣机插座距地1300毫米在洗衣机上侧或者低插350毫米在洗衣机两侧。注意低插不要安装在洗衣机后面。
7、洗漱台预留两个插座(吹风机等),高度距地1200—1400毫米。
8、电热水器的插座应在热水器左侧距地1800毫米安装,注意不要将插座设在热水器上方和是否是16A插座。
9、在设计施工中应该提前考虑设计好尺寸及位置,避免此类情况。给每一个空间做出一个合理的规划。避免出现主要灯具开关或插座被柜子或家具遮挡住的情况,使用起来非常不方便。
北京家庭装修全屋开关插座如何规划,如何合理布置,装在这些地方更方便。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司
 二、开关插座应该装多少?
1、玄关 
1)开关
与客厅开关处做双控
情景需求:这样让下班回到家的主人伸手即能开灯,顺便做个遥控器开关,就更舒服了。
2)插座
预留1个
弱电箱内插座一个
情景需求:智能鞋柜安装需要一个插座、吸尘器需要插座。
2、餐厅
1)开关
1.吊灯双回路控制
2.装饰效果灯
近期潮流:使用遥控与面板双开关。
情景需求:男女主人正在吃饭时,需要灯光效果进行气氛的调节。
2)插座
1.电冰箱1个(三孔带开关)
2.餐桌边1至2个
3.预留1至2个
近期潮流:插头设置在餐桌内。
情景需求:小孩吃饭途中下饭桌玩闹,不会碰到开关。
3、客厅 
1)开关
近期潮流:使用遥控器开关,可以少装两个开关面板。
情景需求:主人回到家后,只需用遥控器就能关灯休息。
2)插座
1.电视2个
2.空调1个(三孔带开关)
3.沙发两侧各1个
4.预留1至2个
近期潮流:走地线,设置地面插座。
情景需求:客人待在客厅时,减少线路的视线干扰。
4、厨房
1)开关
1.吸顶灯
2.操作台灯
2)插座
1.排烟机1个(三孔带开关)
2.炉灶下1个(防止以后换成电器灶)
3.水槽下1个(可以装小厨宝—小型容积壁挂式电热水器/垃圾粉碎器)
4.水台边1个
5.操作台上2一3个(用于小电器/带开关)
6.微波炉1个(三孔带开关)
7.消毒柜1个(三孔带开关)
8.预留1个
近期潮流:将插头设置在厨柜里面,既防水又美观。
情景需求:小孩子在厨房玩耍、或者大人在厨房手忙脚乱时,避免触碰这些插座。
5、卫生间
卫浴间插座要留足,说不定之后增加了电热毛巾架、按摩浴缸、按摩足浴桶等,还有化妆镜前灯,插座都不可省。
1)开关(3个):
卫生间排气扇1个(单联/多联均可)
过道照明一个(多联双控)
梳妆镜旁一个(镜前灯、浴霸、电热水器)
2)插座(至少3个):
窗边插座1个(五孔带开关,热水器/排气扇)
梳妆镜旁插座1个(二孔/五孔带防溅盒,电吹风)
预留1至2个(五孔带开关)
插座配置:小电器居多,两孔插座为主。特别是洗脸台盆区域,插座最好能带防水盖。如果有卫浴镜柜的,可以选择将插座安装在柜内,实用又防潮!洗衣机等大件家电的插座,需要单独的三孔插座。
其他可能:卫生间的高处也可以预留一个插座,未来可能还要安装挂壁式暖风机之类的。
6、书房
1)开关
装饰效果灯开关
近期潮流:使用遥控与面板双开关。
情景需求:男主人在书桌上用遥控控制,方便看书预留插座和开关上,很少能够预计的完美。所以在做水电改造的时候,需根据人体的最方便舒适原则,进行最优化的布置。
2)插座
1.电脑1个(三孔带开关)
2.空调1个(三孔带开关)
3.书桌边1个(台灯)
4.预留1至2个
近期潮流:插座内加入USB插头、wifi等功能。
情景需求:小孩子在书房玩电脑等。
7、卧室
1)开关
1.双控或双回路控制吸顶灯(门边和床头)
2.装饰效果灯开关
近期潮流:使用遥控与面板双开关。
情景需求:睡觉前躺在床上关灯。
2)插座
1.床头两边各1个(电话/床头灯)
2.电视2个
3.空调1个(三孔带开关)
4.电脑1个(三孔带开关)
5.预留1至2个
近期潮流:使用地线,飘窗处便能使用插座了。
情景需求:躺在飘窗上用电脑淘宝。
8、阳台
1)开关1个
2)插座至少2个
可能的电器:小厨宝、洗衣机、烘干机、壁挂Mini洗衣机、电动衣架、戴森充电器。
插座配置:阳台的插座就为普通的五孔插座就好,小厨宝需要在台盆下预留一个插座,挂壁式的mini洗衣机则需要在高处预留一个插座。储物柜内预留一个插座备用。
其他可能:其他墙面角落预留一个插座,有花园菜园的,需要考虑到电动浇花器的充电问题。
北京家庭装修全屋开关插座如何规划,如何合理布置,装在这些地方更方便。 - 北京江水平装修队 - 北京江水平装修队_二手房旧房老房装修公司
 
 
  评论这张
 
阅读(2808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018